论坛广播台
广播台右侧结束

• 垂钓者
楼主回复
  • 阅读:13598
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在寻乌,每个爱垂钓的朋友都知道,在自己的家乡鱼越来越难钓了,为什么呢?我觉得原因很简单,鱼少了,家乡的鱼年年都在有减无增的趋势发展。造成这种情况的原因我想有很多,比如渔民肆无忌惮的捕捞,矿产开发流出的毒水。。。。咱这毕竟都是小河小溪,外来渔源少,寻乌人现在的素质也不高,往往是哪儿有鱼哪儿搞,所有寻乌的鱼绝种了都很正常。 
     再说说垂钓,我们随便问一个爱垂钓的人,现在钓鱼去哪儿好,他们的回答一般都是,福建,广东。。。甚至会昌都比咱家强,不知道寻乌这生态是怎么搞的。 我之前见过几个垂钓素质很差的人,他们的做法让我很不理解,比如,他坐在那钓了一下午的鱼,大鱼不咬钩,小鱼又不停闹,这时要是他起杆上了小鱼的话,他就会毫不留情的把它捏死然后丢弃在一旁,问他为什么要这样,他说谁叫它浪费我的饲料。。。ai!无语!zhe929292什么,只在心里默默祈祷小鱼千万别上钩。还有一次在福建,那的水库老板跟我讲了这么一个事,他说在他那钓鱼的来自很多地方,其中寻乌人素质是最差的,听了原因后我很是恶心,原因是,因为水库里放养的鱼都是鲢鱼跟鳙鱼,所有在那钓鱼不收费的情况下是不允许钓这两种鱼的,而偏偏就是有人不听,他们钓上了鳙鱼就不打算放回去而是选择带回家,但又不想老板知道,所有他们往往会把鱼分成两截,把鳙鱼的前部分用袋子装好藏进鱼竿包里,然后再把另一半直接扔杂草丛里,(因为大家都知道,这鳙鱼咱都是看好头部那节的)所有这样做的话,既能藏住好的,又能不被发现。
      我本来想什么时候买几百尾鱼放在我常去的一个水库放生的,后来想想,还是算了吧,因为我想让它们多活些时间。
       九曲湾现在控制的很好,不许捕鱼了,连垂钓都不能,但我很疑问,那闹腾了大半年,现在还能有鱼吗?
      电鱼,网鱼,毒鱼这些能控制下吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我是一名热爱垂钓的人,喜欢垂钓的朋友不如一起结伴同行吧!

• 龙伯伯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 猜猜D
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
这个可是JIAN鱼?

• xiaoquan
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九曲湾不让垂钓是不合理的,一个地方没鱼说明我们的环境差,环保局的同志需要警醒了。

• 新甲手足护理
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老嗨也能钓到,牛!!!
  • 垂钓者
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是一名热爱垂钓的人,喜欢垂钓的朋友不如一起结伴同行吧!
  • 酒肉穿肠过
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""