论坛广播台
广播台右侧结束

• guest839888
楼主回复
  • 阅读:420950
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

柑橘是寻乌人的命根,黄龙病来势汹汹,寻乌经济,寻乌人民的生活水平也将倒退。治黄龙,无非是大家齐心协力,砍病树、用高效农药,联防联治,需要全县人民齐心齐力,但是百姓目光短浅、有些有些乡镇政府执行不力,我倡议,各位关心家乡的网友,在此举报我们发现的黄龙病未治理地点,给政府提个醒,采取积极措施。
1、黄坳岽顶上,基站附近,几百株,全部为黄龙病树,无良业主已弃管,每天下午木虱满天飞。
2、长举村,新罗村,零星果树、新罗小学旁,全部为黄龙病树。长满越冬木虱。不砍树疑为留下来等征地,如成为黄龙病源蔓延开来,鬼去买房,还等征地卖钱,强烈谴责!
3、田贝村
4、大塘头,新建房附近,黄龙病树多。
5、大路下,国道边。
。。。
欢迎大家补充,并把该贴顶起来。引起政府重视,调查,并采取强制措施,不主动砍树者重罚,要把计划生育,征地强拆的狠劲放出来。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 碧蓝天空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对,大家共同来监督!

• 文刀曰辰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 朋娜纽荷尔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸭子段 九曲弯水库旁

• 1+2=3童装店
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是应该这样,强烈支持!
  • xiaoquan
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让物价和房价回到从前,全部果树死光也值得。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(浪子)的帖子
不要问丧钟为谁而鸣,它正在为你敲响。-- 海明威
 起初他们追杀G C主义者,我不是GC 主义者,我不说话; 接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话; 此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话; 再后来他们追杀天**主教**徒,我不是天**主教**徒,我还是不说话; 最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

——————————————醒醒吧。冷漠、自私、短浅的寻乌人
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为政府真正要管的是“失管果园”,放弃了,没人管理了,成为病虫害的大本营,成为寻乌经济的毒瘤
  • 浪子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(guest839888)的帖子
这是那门子逻辑?
难道不抵抗黄龙病就成为冷漠、自私、短浅的寻乌人了???
记得80年代末期的时候大街上都是叫卖老鼠药的小贩,
结果呢老鼠不但没灭绝反而家禽,猫,狗什么的遭了殃
这说明了什么问题,急功近利的做法。。
现在有些人为了抵抗黄龙病的侵袭,违规使用剧毒,长残留的农药
我想这个问题才是真正需要有人监管的
前两年没黄龙病害的时候九曲湾库区周围会砍那么多果树?
这又是什么情况??
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活在世上多好,粗茶淡饭何妨。这才是真理!
  • wbid3829006122
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来说两句。
看来希望寻乌果树全死掉了的人不是少数啊,只是不应该在这里宣泄,跑题了。楼主应该是希望寻乌果业能健康持续发展的吧。希望得到关心黄龙病的人的呼应。我在此郑重呼应!
果树不是罪,它是寻乌百姓富裕的希望。不是每个人都有工资领的,环境问题因为管控规划不善,物价问题更是多方面全国性的,而不是归罪于果树。
当然,一个经济死气沉沉的地方,一些满足能领一些国家工资,五险一金的,优越感会很强,农民,凭什么比我有钱?
一个是生存,一个是发展,你们看过南半县百信的沉痛的目光吗,本来还在投入期,却遭受毁灭性打击,小康遥遥无期了。农民永远穷下去,环境就能保持!
希望粗茶淡饭的,因为他们自己不会缺少温饱。
  • lefus
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过,顺便看了下,都有道理!
  • 我只属于你
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
罗坝红绿灯后面,大把多!
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
治理黄龙病,除了当前的做法,更重要的关键是对失管果园、失管果树的治理,应鼓励举报、做好普查、强制砍树。失管树一为县城附近由于城建分割剩余的零星果树。二为损失惨重的果园,一个果园,黄龙病树超过30%,果农就会绝望,就会放弃。三为南半县比较多的打工家庭粗管果园。这些都是黄龙病治理的难点重点,希望政府拿出果断、有效的措施。寻乌经济的十字路口就在眼前,希望这一届政府能担当起来,有力带领百姓客服灾难,百姓自有公论。
  • xwrm
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(匿名游客)的帖子
关心家乡,不为一己之私,热心出谋献策的人是值得尊敬的,动辄骂人蠢货,说明你不但是个蠢货,而且是个坏蠢货。
  • ffgqq
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寻乌产业结构单一,人民的希望都寄托在果业上。其实寻乌果业是“利在当代、害在千秋”。几十年后富二代、富三代都“移民了”,穷人的孩子留在寻乌品尝痛苦!
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贴了这么久,寻乌百姓关心的问题,政府的有关部门有关领导领导,不出来哼一声吗?
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城北小学操场后面。两百株左右病树,可能已征收了的,没人管啊
  • ツ续杯?
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                    如果政府能够好好治理   也许状况就不会到这样的地步了吧。  希望政府能够重视这个问题。 
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岳东路和老二中之间的果山,很多病树
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""