论坛广播台
广播台右侧结束

• 惠联(联发合成皮)赖映全
楼主回复
  • 阅读:11133
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

寻乌县义工协会“梦归潮汕”

寻乌分队帮助寻亲启示

各位尊敬的寻乌志愿者和各界爱心人士:
     您们好!首先要感谢各位爱心人士的无私付出,你们辛苦了!
     我是江西安远人,我是给我父亲寻找逃难到寻乌我奶奶的弟弟或后代。在1943年左右,我爷爷在祖籍地兴宁县石马镇,可能被国民党抓壮丁,我奶奶就带着一个哑巴儿子和怀着身孕(怀着我父亲)逃难走到兴宁黄陂镇路边一叶姓人家时生下我父亲(现我父亲75岁还在世,身份证写着1943年出生),在黄陂生活到12岁时三人又逃难到江西安远定居下来。因我奶奶已去世,我父亲只知道我奶奶姓陈,人家都叫她陈阿嫂,也不知大名叫什么,有多少岁,我爷爷的姓名也不知道,当时逃难时我奶奶有个弟弟就逃到寻乌了,在50年代未有来过几次安远(上安远来收烟叶),也不知道叫什么名字,多少岁,后面6几年(当时在修安远到寻乌X485公路)他可能走不动了或不在了又有一个20多岁说是他女婿的人来找过我父亲(因当时这边的人说我奶奶他们都不在了),后面就没有再来过了。
    现我们有找到我父亲兴宁黄陂的出生地,但我爷爷兴宁县石马镇的情况却没一点线索,我就想通过找到我奶奶在寻乌的姓陈的弟弟或后代(他的女婿或女儿有可能还健在,按推算在80岁左右),看是否能找到我爷爷的兴宁石马的家庭情况。因为有价值信息太少,所以只想请你们帮我留意一下,在寻找潮汕老人时顺便帮我问一下有没有当时从兴宁石马镇上来的陈姓老人或后代。父亲年轻时也没这个经济能力寻找,当时被卖给人家当时的处境也能理解,只是现在年老了,多少有点叶落归根的想法,所以叫我们做儿女的找找看,也了却他老人家的这点心愿,在此也再谢谢你们帮我留意一下是否有这方面的信息。
联系电话:13798164365赖生、15979862728古安启

请各位爱心人士动动你的手指,献献你的爱心,转发也是一种爱!谢谢!
寻乌县义工协会“梦归潮汕”寻亲组启。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 特产
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
O(∩_∩)O

• 亮剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞。

• 亮剑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞。
惠联
惠联: 谢谢
2017-06-28 11:44:43 回复

• 今生无悔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等着你
惠联
惠联: 谢谢,因我父亲记得的信息不多,所以不抱有太大希望
2017-06-28 11:47:40 回复
红尘白浪两茫茫,终身安分度时光!
  • 风云
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爷爷也是兴宁逃难到寻乌,但不姓陈。在世的话应该也有80多岁
惠联
惠联: 你奶奶是否姓陈呢?能帮我了解一下是否有我上面说到的相似信息吗,我奶奶也可能不一定姓陈,也有可能是我爷爷姓陈,谢谢
2017-06-28 11:43:45 回复
  • Smile816
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
@O(∩_∩)O
Sunshine
  • 且行且珍惜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持