论坛广播台
广播台右侧结束

• 人淡如菊
楼主回复
  • 阅读:47573
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

目的:为了让学生发现并改正自身不良习惯,提高自我控制能力的同时,充分意识到好的学习习惯对学习及生活的重要影响,进而提高孩子们培养良好学习习惯的自觉性。

习惯的力量——细节决定成败
习惯是一个人的资本,你有了好习惯,你一辈子都有用不完的利息,你有了坏习惯,你一辈子有偿还不了的债务。

悦纳自我——评评自己的好习惯
自我悦纳是指个体能正确评价自己、接受自己,并在此基础上使自我得到良好的发展。主题班会上,孩子争先说出自己的好习惯。

互相学习——说说TA的好习惯
究竟好的习惯应该包括哪些方面?哪些微小的细节奠定了我们成功的基石?什么样的习惯引领我们走上成功的彼岸?说说身边的TA都有哪些好习惯。

挑战自我——告别坏习惯
人生仿佛就是一场好习惯与坏习惯的拉锯战,对不良习惯,我们怎么办?孩子们各抒己见,说出了自己今后的打算。

教师寄语
管得住自己,你是习惯的主人,管不住自己,你是习惯的奴隶。记住爱比克泰德的一句名言“是否真有幸福并非取决于天性,而是取决于人的习惯”,为了幸福,我们必须改掉身上的坏习惯。我们必须坚定意志去执行我们的计划。希望大家在好习惯的帮助下学有所成,寻找到自己的幸福。

来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 壹帆风顺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
@赣州寻通网络科技有限公司

• 人缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摩旅人