论坛广播台
广播台右侧结束

• Hi9686
楼主回复
  • 阅读:39062
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个小县城,房子比很多一般的城市都贵,甚至还有节节攀升的趋势。金碧豪庭、左岸香桂、花旗中央……各大房地产公司如雨后春笋般拔地而起,一开盘,寻乌人民就抢得轰轰烈烈,队排得那是一个不亦乐乎啊,赚得房地产开发商们笑得那是一个痛快啊!在茫然的同时,我不禁感叹,伟大的寻乌人民真有钱!几十万的房款,眼睛都不眨一下,真好。

在我印象中,寻乌人都比较爱面子。逢年过节,都会提着大把的东西走门串户,称之为所谓的人情世故。要是碰上哪家人有什么喜事,乔迁、结婚、上大学,都会大摆筵席,熟悉的,不熟悉的,都会发一张请帖,恭候您吃一顿高价饭局。有时候想想,红包其实挺有玄机的,收的人喜上眉梢,笑脸相迎;送的人心里忐忑,生怕包少了人家不开心,包多了自己不开心。
但现实显示,大多寻乌人都会往高的包,往厚的送,把寻乌人民爱面子的优秀品格发挥得淋漓尽致,恨不得告诉世界上所有的人“我很有钱,我很阔气!”仔细想想,红包其实并没有玄机,真正有玄机的是人本身,正所谓人心叵测,好复杂的,很难冥的。

寻乌人民兴趣爱好广泛,其中“赌”,是寻乌人民最大的爱好。什么六叔公,什么砸虾公,什么推筒子,花样虽然层出不穷,但目的只有一个,就是庄家们想尽一切办法割空所有好赌人士的口袋,十赌九诈的道理谁都明白,可是谁又能真正看开。赢钱的,想多赢一点回来好供自己挥霍;输钱的,想把所有输的钱都捞回来就“收手”,并经常把“等艾搭本钱武转来,伙计子外西赌该列”挂在嘴边。可现实和理想,总有差距,赢钱的,没能等到赢到更多钱来,就把血本都输了个空空;输钱的,不但没能等到转本,却输得更多,结果,妻离子散,甚至家破人亡……我只想奉劝一句,小赌怡情,大赌伤身。其他的,看着办吧……

这两年,寻乌的新车真的让人眼花缭乱,什么宝马,什么奔驰,什么广本,什么丰田,应有尽有。什么寻通汽贸,什么平安汽贸之类的汽车贸易公司,都为寻乌人民提高生活水平提供了便捷的通道,在大赚特赚的同时,让广大寻乌爱车人士开到了理想中的好车,让寻乌县加油站有钱一次又一次装修,真是一举多得!在此,特向什么寻通汽贸,什么平安汽贸之类的老板们,致以有点崇高的敬意,寻乌的和谐社会建设离不开你们!寻乌人民爱攀比的心灵需要你们不知疲倦的滋润!寻乌人民拜金的风气需要你们的灌溉!其实,有时候想想那些暴发户嚣张的嘴脸,傲慢的举止,那是一个牛X, 我不禁觉得,穷得只剩下钱,没什么不好,钱能拟补空空的而且有时候又进点水的脑袋,真的。

[此贴被HI9686于2011-6-25 2:16:16编辑过] 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
得之我幸,不得之我命! 

• 客家人亮亮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寻乌人很有钱吗,我倒是不觉得
客家人了不起!

• Hi9686
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有钱只有自己知道!
得之我幸,不得之我命! 

• Hi9686
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 客家人亮亮 发表于 2011-6-24 9:04:07 :
寻乌人很有钱吗,我倒是不觉得

有钱没有我想只有本人自己才知道,每个人评有没有钱都有一个自己的标准,如果是我,有个10W8W的就觉的有钱了!

• 求职中
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
o(︶︿︶)o 唉    人啊

你 呢
  • Hi9686
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-6-30 11:30:49 :
很多人表面看起来风光,住新房子、开好车、穿名牌衣服、、、,其实,欠着一身债。这就所谓的“超前消费”!

这人有本事,这应该叫“爱生活”
现在这年头谁知道可以有多长命,自己赚的花完还花了别人的,这样才叫做赚了...
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布