论坛广播台
广播台右侧结束

• s1063038374
楼主回复
  • 阅读:52748
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

黄龙病的桔子树有很强的传染性,有的地方已经鼓励砍掉果树,防止蔓延,还有补贴,不知道我们寻乌县有没有这样的政策???急....谢谢
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 碧蓝天空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待得到解决,防止传染.....

• 沁雪婉怡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是特早啊?黄龙病是什么特征的?
……

• 碧蓝天空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在全寻乌好像都在蔓延着一种病,叫黄龙病。大家都说这是一种绝症,得了这种病,树子肯定死,前段时间政府说是会补贴,后来又不补了,靠我们自己的力量实在难以抑制。现在都不知道怎么处理了,不知道贴吧里有谁有经验的,我网上查看了一些资料,说是有种叫黄龙宝的药肥可以医治,但貌似寻乌没这种药卖。现在这种病蔓延速度比较快,据说岗背已经倒了几千头树子了,我相信大家家里都有树子,有好的防治方法就贡献出来,谢谢!

• 寻乌鼎信房产
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 涛声依旧
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄龙病的果树要快点挖掉,要不然会越来越多。
如果我们不能改变他人,那就改变自己
  • 我爱e家
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还补助个鬼呀!尽快砍掉是当务之急。
家是幸福的港湾
  • guest323660
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在黄龙病的政策是怎样的?砍树有补助吗?
  • guest3122131
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要砍,我能治!黄龙病菌本身主要传播途径是靠虫害——木虱传播扩散的,而木虱自身的抗药性极强,一般农药根本对付不了它,只能用无抗药性的纳米矿物油才能根除它,同时也会杀灭黄龙病菌。联系QQ1289830275,电话13023255127
  • ~随风飘
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
砍个毛,能传染,一颗就一颗,能传染一片就一片了
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名