论坛广播台
广播台右侧结束

• 心的旅途
楼主回复
  • 阅读:6316
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道发在哪个版块好 工作的问题也算个经济问题吧 就发这里了

上个月好不容易找到两家我很喜欢的工厂职位也很满意 初次面试的时候 两家人事经理也对我很满意 可是复试后就没消息了

两年来 一直在找工作 总是找不到合适的工作 我常常问自己 是自己太差劲了吗 还是自己太挑了 我常常问自己 是自己的问题吗 那问题是什么呢

我真的太迷茫了 三十多了 一个大高中生还能做什么呢 

也去一些工厂工作过一段时间 但是都不长久 总是这样那样的问题 觉得不合适

说到这里 我想每个人都会觉得是我的问题 

但是有时候又不甘心 

是自持过高吗?

哎 没有一份稳定的收入 真的太难生活了 不能补助家里 还常常要家里补助自己 看到漂亮的衣服也不敢买 信用卡早就刷爆

这种生活什么时候才能结束呢

有人会说 为什么不能先找一份简单一点的工作做着呢 慢慢来 总会有发展的

但是我这个年纪 真的 真的 真的 想再去所谓的拼搏了 太累了 自己创业没有本钱作为一个吃货会做饭还能找到什么工作,只有苦力的命运。

太迷茫了 我真的不知道自己还能做什么。。。希望能够找到一份做夜宵师傅的工作联系18720736491黄
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 释怀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最起码你有一技之长啊!会做宵夜可以自己摆个排挡什么的!投资也不算多!哪像我们连做宵夜都不会的更不知道怎么去做!
来自手机版
(0)
(0)

• 释怀
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直在深圳打工!晚上不上班,晚上想找点事做也找不到!想过跟别人学做烧烤却找不到人教!不知从何做起!你比我好多了!
来自手机版
(0)
(0)

• 心的旅途
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是自己成家了~~两个孩子什么都要开销,没有本钱现在自己吃饭都成问题了

• 心的旅途
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在打个工都成问题嫌弃嫌弃那像我这样的人什么本事都没有,活着好累
  • 我爱e家
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀!就业越来越难了。要一个好的工作更是难上加难。
家是幸福的港湾
  • 碧蓝天空
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,我们寻乌工厂太少了。
  • 心的旅途
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有工作的人越来越多~~现今社会生活成为重要问题生存困难~~
  • 瑞雪乐林
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大寻乌家家户户都在种发财树,钱没花完,钱树又开花了,怎么会就业难找工作难?
不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望。加油!!!
  • 谢二
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在寻乌什么都有做,就是你做不做的问题!
来自手机版
(0)
(0)
  • 心的旅途
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有什么都做只有不嫌弃我介绍下电话联系18720736491黄
  • tiger
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,会做烧烤吗?一起合伙开烧烤或做砂锅粥。18662547439
妞给大爷笑一个,要不大爷给你笑一个
  • 心的旅途
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
QQ1974837051
  • 我爱e家
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(静观其变)的帖子
瘟柑吧!-_-|||
家是幸福的港湾
  • guest860383
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,现在社会,只要不傻不懒,是一定可以找到事做的。除非你是。。。。。
  • 心的旅途
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一句话没有文化什么都吃亏写字都比小学生还差~~十八岁出来学习手艺混混沌沌过去五年时间,去东莞广州混到结婚有了孩子才知道什么叫生存不宜~~没有当家不知道柴米油盐贵日子不好过,年轻的时间谁去想过结婚以后的日子啊
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,现在社会,只要不傻不懒,是一定可以找到事做的。除非你是。。。。。
  • 心的旅途
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是什么啊有话明说唧唧歪歪~~不傻不白痴不好吃懒做~~就是做到的工资不够生活吃饭一家人吃饭都成个问题何况房屋没有~~现在的世界什么事都有发生~~有些人饱汉子不知饿汉子饥,何况这个世界没有什么事情都是公平的,
如果有人说这个世人人平等的话 那看看这些人 他们为什么要这样

自己创造也要有机会啊 有钱人只有不给你机会 那你就等于白做啦

本人说明 法律是最**平等的

我是没犯法 只是有人**用法
那就是不平等。因为有穷富有好坏所以世界上会有很多事不公平。想要最好就只有自己努力。
平等只是一些人来骗你的代名词。他们会用这个词来伤害你。
  • 心的旅途
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界一点都不公平
有的人那么有钱
但是有的人却那么穷
有的人那么幸福
可是有的人呢?
却那么坠落。

人来到世界上,干什么来了
人来到这个世界上是因为粮食太多了,没人消耗?还是钞票印多了,没人挥霍?又或是凯子没人钓,美女没人要?还是没有名人,来给大家一个做粉条的机会?又或者肥缺的官位,没人上?我想绝对不是因为这些原因。在我的人生观里:人生的终极意义,是要觉悟宇宙人生的真相,而非为了财色名食。生命只在一呼一吸之间,一口气不来,什么物质、金钱、美女都跟你没有关系了。真是生不知所来,死不知所去,跟低等动物有何区别?之所以赋予人类无限自由的思维,和创造能力,正是要我们将这种智慧,用在觉悟宇宙人生的真谛!离开这一目的,真是白来世上走一遭!有句话说得好:莫道老来方学道,孤坟多是少年人!

每个人都会想到,却不敢多想,不敢多提的问题,意义的终极可能毫无意义,我不去多想,可无聊时就会想,工作到底为了什么?活着为了什么?难道只是为了挣钱过日子,吃喝玩乐,攀比享受吗?我不去多想,我必须活着,为了爱,为了父母 
我必须让自己和自己的家人快乐的活着,我不能闲繁,我不能闲累,我也不能与世无争,我得鞭策自己,努力去让自己活的更好,努力去探索和适应这个充满未知的世界。 
活着就是为了要完成自己的目标,达到自己的理想,说白了就是为了满足自己的七情六欲,傻子为什么活着呢?他从来不会想到这个问题,他也不知道为什么活着。 
意义的终极可能毫无意义,人生的终极意义就是享受这个过程,保持一颗平常心,做好现在做的事,做人群中最好的一拨

一般心情很低落的人才会想到这个问题吧 ..
对现状的不满..
我也是这样阿..
感觉前方好无望..
周围一个朋友也没有..
总是会陷入无尽的孤独里..
很痛苦..
你有在乎的事情吗..
有就为它付出你的一切吧..
或者说..
我是个很脆弱的人.
我觉得生命的意义..
只是为了等待一个懂自己..
能让自己安心的人.
不管是不是爱..
只求有这样一个人陪着...
虽然还没等到..

有了目的..活着就有意义.
无论是积极还是消极..
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们,是你想的太多和要求太多,每天快乐生活就可以了。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(心的旅途)的帖子

回复  17楼(心的旅途)的帖子

哥们,是你想的太多和要求太多,每天快乐生活就可以了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""