论坛广播台
广播台右侧结束

• boom
楼主回复
  • 阅读:11001
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天要说的,还是那个枯燥的问题,黄龙病。请耐心看完,重点在后面。说的不好勿喷,说的好就别让它沉了。谢谢。。。现在,我们坐下来谈论的最多的无非就是黄龙病这问题,照我说寻乌的果树管不下去三年了。有人会说我这是夸大现实,蛊惑人心,但说这话的你,摸着自己的心想想,我这是蛊惑人心吗?还是你不敢面对现实。就拿我们村,去年就那么几颗,按现在看,今年最少会毁灭百分之三十,每次打药都能多发现那么二三十颗病树。明年这时候还能剩百分之三十吗?后年还有必要管理吗?我相信每个村庄都有些一年打个四五次药的,有了病树不砍的,我们勤打药勤砍树有用吗?然而再换个思维想想,就算大家伙都勤打药勤砍树,真的能控制住吗?我说还是不行,顶多就是多撑一年少撑一年的事。美国的黄龙病都没办法治,我想我们寻乌的一样没办法治。再说说另一个话题,就是以后我们寻乌那么多人怎么生活?有的说中桃子种梨子种西瓜,种这种那的....搞得花果山一样。我就想种这些真的能改善你们的生活吗?种的这么杂那么乱,寻乌本地卖吗?自己的生活都成了问题,自己山上已经成花果山了,还买你们的桃子梨子吃?有的人会说肯定是卖到外地去。。我想问,这个品种一点那个品种一点,不成规模的东西怎么卖,自己挑去卖还是等着老板来收?谁要啊,一车货载十几个品种去市场卖呀,现实吗?要我说要种就大家都种一样的,得成规模,才有销路。这得靠政府的力度了。还有的说像以前一样种田。我想说可能吗?一亩田七八十颗的橘子树,等于要挖七八十个一米深左右的坑,挖树嘛,没办法的。水呢?那么多大坑能留得住水吗?就算能。以前的河现在成了溪,以前的溪也早已不复存在。没水还能种田吗?这都是种橘子造成的。难道真的大家伙都出去打工,老人留在家里看房子,小孩上不起学上完小学也出去打工?这就是寻乌大部分人的生活???
       那一年,那个***县长,带领我们种橘子橙子,带我们走向小康生活,我们衷心的感谢他。这一年,这个***县长,能否像那一年那一个县长一样,带领我们寻乌走向一个新的新世界?
      ...........

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 一粒沙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
来自手机版
(0)
(0)

• 小柒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老男孩

• Luck pig
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是个危机,政府应该好好考虑。

• 教育摄影服务部
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老百姓要重视赖以生存的产业,望专家及政府多关注此民心大事!功德无量!!
  • 老刀
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 天空
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 甜甜桔子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      黄龙病是怎样得来的?为什么会全县大面积得病,至今“砖家”没有了解真正原因!
      要想救济黄龙病是切底没办法了,因为全具人民都用化肥,黄龙病真正的原因是化肥中毒!!得病果树连要砍掉至少得5年以上,土壤里的化肥才会随着雨水流逝!
      过度使用化肥造成此后恶果!!
      农药也是过度使用的!后果如何不得而知?
      总之, 政府要好好的引导大家渡此难关才是!
天空
天空: 顶,分析的有点道理
2014-08-01 20:56:05 回复
  • 回忆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说华东农大的可以帮我们培养脱毒苗,只要县政府给他们经费
一粒沙
一粒沙: 脱毒苗有卵用,不过个十头八年就种回去,还未结果就会完蛋
2014-08-01 19:14:52 回复
  • 文刀曰辰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
并非杞人忧天!
  • 我爱e家
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的大好了,值得大家关注,其实要走出困境,还是要靠自己的。
[此贴被我爱e家于2014-8-1 21:24:03编辑过]
  • 龙廷阳天茶业
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秒赞,顶……
来自手机版
(0)
(0)
  • 寻丰
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说出了我们果农的心里话。政府真的希要下大力气去管了,不要让中国蜜桔之乡的美名在这届政府的管理下消失。
来自手机版
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然没种一棵柑桔和橙子,也时时关注着寻乌黄龙病的病情,也为寻乌柑橘这个龙头产业的前途而担心;当前大家确实过度使用化肥和农药了,这也是值得政府及果农的思考的问题。
  • guest860383
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是造谣祸众,你没看到寻乌现在一样繁荣,楼越来越高越来越漂亮,县城也越来越漂亮,餐馆人来人往,生意兴隆。
boom
boom: 我这要是造谣,那真是瞎了你的眼。
2014-08-06 09:49:37 回复
guest860383
guest860383: 回复 boom:这只可能你家个别的事,并不能代表我们整个县呀。我们大家能战胜此黄龙病的。我们大寻乌明天会更会,更繁荣的。
2014-08-06 18:54:09 回复
欣艺装饰有限公司
欣艺装饰有限公司: 回复 guest860383:那也得过个五年八年,美国,梅县已经是很好的示例了
2014-08-07 08:41:30 回复
guest860383
guest860383: 回复欣艺装饰有限公司:五年八年后,我们寻乌跟美国一样发达,那还担心什么呢。
2014-08-07 10:30:09 回复
boom
boom: 回复 guest860383:可怜的孩子,这都是哪个老师教你的··
2014-08-07 18:16:06 回复
还有1条回复,点击查看
  • guest860383
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们寻乌也一定跟之前一样明天会更好的!!!
蓉蓉
蓉蓉: 笑话
2014-08-05 21:39:30 回复
  • 冰是睡着的水
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  •  火蓝练就刀锋
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府讲的是政绩,那会理老百姓的事,不然贪官哪来的!
boom
boom: 当官的也不想想,老百姓没有了经济来源,哪里来的政绩,小偷小摸倒是~~~
2014-08-06 09:47:02 回复
  • 小辣椒
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说美貌与智慧不能兼得,可惜小女子两都挨不着边。
  • Guest0949329531
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望政府能够高度重视
来自手机版
(0)
(0)
  • 点点
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者