论坛广播台
广播台右侧结束

• wm1442803310
楼主回复
  • 阅读:4500
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“多亏了政府和干部的帮助,我才能开办这个养殖场……”近日,南桥镇满坑村贫困户凌远文看着养殖场里一头头肥壮的牛羊如是说。据了解,凌远文由于缺乏资金和技术,一直未能找到合适的致富门路。今年春节后,在精准扶贫政策的帮扶下,他获得一笔产业扶贫贷款与人合伙建了个生态养殖场。为提高他的养殖技术,县农技人员还经常上门提供技术指导。如今,凌远文的养殖场养有53头牛、150多头羊,对过好以后的生活,他信心十足。

近年来,我县及时更新扶贫理念,创新扶贫机制,由区域性瞄准向“工作到村、扶贫到户、投资到人”上转变,实施精准扶贫、帮扶到户的工作方法,着力提高贫困农户自身的“造血”功能。我县将全县农村贫困人口重新分为三类,分类施策、因户施法,“量身定做”个性化扶持措施,并在充分征求群众意愿的基础上,因地制宜,科学规划,大力扶持发展种植业、养殖业等产业项目,全面激发贫困户主动脱贫致富的意愿。

针对一类贫困户有劳动力、想致富、无技术、无门路的实际,我县采取“5321”结对帮扶的形式,即县级领导挂点5户、正科级干部挂点3户、副科级干部挂点2户、一般干部挂点1户,从技术、资金、信息等方面对其中3757户14837人进行结对扶持,助推他们早日走上致富路。据统计,今年以来,我县已安排精准扶贫、帮扶到户资金1500万元,安排项目4649个,其中到户项目4619个,受益人口3.7万余人。(记者陈慧明)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 平安是福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候能精准地扶持到我
难得聪明难得聪明

• 明明爱你
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,对于这样的***样报道,只能一笑了之

• dreamer
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没关系谁帮你啊

• 几时和谐到我家
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵呵呵
  • Judd83
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养那么多牛啊,我想去看看学习一下啊,不知道可以吗?
  • 寻找另一种角度
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全县有几个像他这样有护持的?
  • 阳光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,对于这样的***样报道,只能一笑了之
二维码

下载APP 随时随地回帖