论坛广播台
广播台右侧结束

• 陌上花开
楼主回复
  • 阅读:5944
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人亲身经历,以此告诉大家一定要警惕。。。

希望版主能置顶这个帖子,让更多的寻乌人民看见,免得被骗,传销的结局就是众叛亲离,所以如果你们看见这个帖子,希望跟你们周围的同学朋友提醒下,提高下警惕。

这不快过年了,我那搞传销的同学也回去寻乌了。F同学已经喊了他老婆,他姐夫,他哥哥,他爸妈去北海搞这个了.K同学喊了他爸和他小妞。这些人都是寻乌人,我就怕他们回去又去骗人去北海搞这个。所以特意发个帖子提醒下寻乌人民,千万要小心,凡是有人说去广西做生意,搞项目什么的,一定要注意,很大的可能就是去搞传销,尤其你关系很好的人叫你们去哪里,千万千万要小心。尤其是南宁,北海,钦州,防城港,这几个地方是传销的重灾区。大概说下他们说的所谓的传销,就是让你投7万块钱,然后几年之后,就能拿到1040万,也就是俗称 ‘1040工程’。  楼主在天涯社区 找了个揭露这个骗局的帖子,有兴趣的可以打开看看
http://bbs.tianya.cn/post-free-1941054-1.shtml 

前段时间我那2个在北海搞传销的同学又把我一个高中同学骗去了,跟骗我的理由一样,就是叫我同学过去教他们做项目。。结果我这高中同学也跟我一样又跑回来了。。我想说说我们为什么被骗去北海;1,我跟那2个搞传销的同学关系很好,所以没有戒心,要是别的人说教他们做事,就是给我钱我都不鸟人家的,在广州随便弄点事做多好。2, 就是心肠太好,同学说教他们做项目,我们没有理由拒绝。

再说下我们为什么没有被洗脑。1,我们本身就痛恨传销这东西,当知道是传销的时候都相当厌恶。2,我们都有稳定的工作,那个同学在国企,我虽然不是国企,但工作虽然不是相当好,但也不差,收入相对比较稳定。3,我们不贪心,知道钱要取之有道,不是那么容易就能获取的。

本人大概讲下经过,端午节前,我很好的同学说他们在湛江搞房地产,说叫我过去,说他们想搞搞小区宽带什么的,叫我过去教他们弄,楼主大学学的就是软件工程,在广州也是从事软件开发这些相关的工作,所以我说这些东西很简单,并不难,我说我教他们,2,3天足够了,毕竟大家都玩过计算机,应该都不难的。所以我说端午节过去,端午节前2天,我电话给我同学,我说去湛江怎么坐车,他说他刚好他老广州出差,可以跟我一起回去(后来我才知道,他是特意来广州接我过去的,目地就是不让我怀疑),端午前一天,我同学说去滘口汽车站坐车,当时我想,滘口那么远,省站,市汽车站,天河客运站不是很多车去湛江。。上车前,他跟我说去北海转车,我说去湛江怎么跑去北海?他说那地方比较偏僻,在北海转车比较快。。我当时也信了,毕竟10多年的同学了,感情那里,没有怀疑。。到了北海刚好是凌晨1点多,第二天,他们就带我去逛北海,说什么房地产,什么填海工程,我那时就说了,我说还是带我去看看他们要搞搞项目的地方,毕竟时间不多,我说我端午就3天假,端午那天我就回去。他们说不急,当天下午,他们说带我去见朋友。。其实那根本不是什么朋友,而是给我洗脑的,他们说她以前也在广州中国银行做经理,是中山大学的硕士,但是我根据那条女的谈吐,我敢断定那条女的根本不可能是中国银行的经理,而且她的文化不会超过高中的水平。然后又带我去见了2个人,无一例外的,我同学说这些洗脑的人都是以前多么成功的人士,然后不干了,来北海干这个了,然后那天晚上,我实在忍不住了,我说他们还是不要管我了,我不会走这条路的。然后就激烈的吵了起来,我说我明天就要回去,他们说这样不好,不给他们面子,我说那好,我就给你们面子,哥再跟你们去洗脑,但是放假的最后一天我要回广州。就这样,在北海呆了2个白天,3个晚上,然后我就回广州了,我是端午放假的最后一天走的,那天我起的很早,大概5点多,我收拾好东西,然后告诉他们我要走了,其中一个同学相当不愿意,说我这样走了,他们不好交代。我说我不管,你们要搞这个,我叫你们别搞,你们也不听,偏要搞这个,但是我不需要这样来弄钱,我不走这条路。然后一直在吵,一直吵到10点多,我最后说我要回广州了,其中一个同学说,这以后大家兄弟都没的做,我说不做就不做,无所谓,但今天我要回广州,而且马上要走。。走的时候另一个同学送我去车站,他说我这么走了,以后就有疙瘩了,我说疙瘩就疙瘩,无所谓了。。事情的经过大概就是这样的。。

特意留了别人给我洗脑的证据,给大家看看,5个人给我洗脑,用的纸张都是同一种,可见他们严密的组织性,我当时还用笔记本的摄像投拍下了不少我那两同学给我看的洗脑的书,有空的时候我再上传给大家看看。我那是等我那2个同学睡了的时候我偷***下来的,作为证据的。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest860383
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ 是好心人,我家及亲戚也有好几个人都被骗了。

•  此网名太霸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下哪里会有免费的午餐

• 蛋蛋的忧伤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
+1

• 创想家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好人
鉴定完毕
来自手机版
(0)
(0)
  • 关注寻乌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传销确实要慎重,害人害己。。。
  • 幻影时间
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早知道这个1040、多种说法 在安徽叫做***、我也亲身体验过5天的时间
  • xiaoquan
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的字不如小学生,还搞什么项目,传销的怎么不去死。
  • Lin_
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈  我也有同学被骗去了的,对朋友说是在外面做生意其实是传销(帮LZ加一个湛江传销的也特多)如果有人叫你去那些个地方那你一定要小心了。她们还会在朋友圈发一些图片来误导你非常狡猾。不管是以前多好的朋友都不轻易相信,能被她们骗到的自然都是信任她们的人所以...切记!!!如果真被她们骗去了给你洗脑,你一定要独立思考(科学的分析)。如果能做到这一点你是不会被洗脑的,她们给你讲的越多破绽就会越多。
  • 冰是睡着的水
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传销确实要慎重,害人害己
  • 老人与海
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
害人之心不可有,防人之心不可无。
  • 等侍你的心
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的故事编得大假,但是也提醒了某些大贪的人
  • \/sun□海云天
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管假不假,都要对传销有正确的认识,如果是真的,很佩服楼主的冷静和勇气
来自手机版
(0)
(0)
  • 涛声依旧
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传销是不合法的,违背了勤劳致富这原则。
来自手机版
(0)
(0)
如果我们不能改变他人,那就改变自己
  • 天冷
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说,你的图能不能翻转一下再传呢???????
  • 野狼
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
害人害己,楼主
心存善念,天必佑之!
  • 快 乐
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辽宁省.沈阳.营口.盖州 也有
  • 奋斗
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去安徽六天吃了一餐饭,就回家了,??
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""