论坛广播台
广播台右侧结束

• xunwur
楼主回复
  • 阅读:8594
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

广东省江西寻乌商会为家乡140名贫困学子捐资14万元助学

为弘扬乐善好施、助人为乐的理念,履行企业的社会责任,对内凝聚正能量,对外树立商会形象。2月24日(初六),广东省江西寻乌商会 118名会员在寻乌县举行捐资活动,为家乡140名学子捐资14万元,每人1000元,用于贫困学子的资助。

这次捐资会长认捐10个学生、资助1万元以上,常务副会长认捐5个学生、资助5千元以上,副会长认捐3个学生、资助3千元以上,理事认捐 2个学生、资助2千元以上,会员认捐1个学生、捐助1千元。

在寻乌县黄坳工业区爱馨泰电子商贸有限公司捐资现场,广东省江西寻乌商会名誉会长钟佛金说:“118名企业家中,现在已经发展到有即 将上市的公司,也有的是刚刚起步的小老板,大公司慷慨解囊,奉献了大爱,小公司,小老板也从有限的企业发展资金中挤出钱来,资助学生 ,这是难能可贵的,区区的1000元,不能解决贫困学生的困难,但我们希望传递给你们的是一种精神。”

受到资助的寻乌中学高三学生潘凯斌含着热泪感慨地说:“今天来到这里得到广东省江西寻乌商会的资助,我非常的高兴,虽然我的家庭贫 困,但我觉得我是幸运的,因为我得到了那么多好心的叔叔们的资助。谢谢你们的关心、资助和鼓励!你们的资助不仅仅是一种物质上的资助 ,更重要的是一种精神上的鼓励!我们应该怀着一颗感恩的心,刻苦学习,立志成才,以实际行动回报社会。”

在广州工作的寻乌籍企业家廖愿洋,从小在寻乌长大,儿时的他家庭贫困,经过长期以来在广州的打拼,现在是广州华联通国际运输代理 有限公司总经理、广东省江西寻乌商会常务副会长,儿时的他亲身体会过家庭贫困上学难的困处,这次怀着同情贫困学子的心为贫困学子捐款 了5000元,资助5名贫困学生。他感人肺腑的讲话打动了现场所有的人。

廖愿洋说:“我是土生土长的寻乌人,以前我的家庭非常艰难,在我出生的时候,家里连房子都没有,祖父从梅州搬到寻乌,然后父母下放 到文峰乡河岭村,在我的记忆里,我的父亲每天都去县城做工,为了省吃俭用,在长达10几年的时间里,经常不吃中午饭,只吃早饭和晚饭, 后来就得了严重的胃病,我家四姐妹,一个姐姐,2个妹妹,只能读到初中毕业,父母到处借钱,让我读完了大学。父母的辛苦,我看在眼里, 痛在心里,心想,我无论如何都要好好读书,为父母争气,在大学里,我不但品学兼优,还争取加入各种社团,在大学期间就入党成为了一名 共产党,担任班长、学生会主席。我们寻乌是客家人,我们要有爱心、善心,要有一颗感恩的心,感恩我们养育了我们的家乡。人穷志不穷, 我们要把穷转化为求发展的动力,去创造美好的未来。”

谈起为什么捐资的初衷,广东省江西寻乌商会秘书赖剑军介绍说:“上次商会秘书长在回寻乌老家,跟县教育局领导沟通的时候,了解到家乡 还有很多贫困学子,秘书长回到广州后,通过微信群向会员汇报了情况,大家知道后非常支持家乡,踊跃捐款,从活动的发起到现在只有半个 月时间。” (寻乌台 朱卫斌) 

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 乡间小路(黄朝清)
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感动!

• Grace Peng
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
配图呢?

• 桂岭
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 鹰击长空
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿军,满满的正能量哦!
来自手机版
(1)
(0)
  •  命運茬等待
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没资助我呀,我也穷
guest848381
guest848381: 没看见资助的是学生吗?不是资助屌丝,等你考上了高中再说哈
2015-04-06 00:45:32 回复
  • 教育摄影服务部
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• Guest2156342034
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 老胡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
献爱心新常态,愿每年过年后都举行一次这样的活动。

• 读书郎点读机专卖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!向你们学习!
中山街611数码专卖店(新华书店旁)电话:2836258
  • 野狼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心存善念,天必佑之!
  • guest6985969