论坛广播台
广播台右侧结束

• Guest2323349375
楼主回复
  • 阅读:2925
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一渣男因外遇离婚,现小孩归我抚养,但现在他想不付抚养费,逃避责任,请问怎么样可讨要抚养费?知道的友友麻烦告知下,谢谢啦~
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天冷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个你可以起诉到人民法院,法院会受理的。
Guest2323349375
Guest2323349375: 请问具体要什么材料?
2016-01-18 19:47:25 回复

• 萌萌哒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了吧!毕竟是你第一个老公,何必去法院
Guest2323349375: 这位朋友说话怎么在取笑?很好笑吗
2016-01-18 19:48:37 回复

• 罗奔的小弥沙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          我复制了一些,不知楼主是否有用,还是寻求法律援助,如拒不执行,可申请强制执行,其实我和你一样,是同一类人。祝你好运!
《婚姻法》第二十一条规定:“父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。”
  前夫不履行抚育义务,针对此情况可向一审法院反映,由一审法院对不执行判决的当事人进行教育、警告,促其履行抚养子女的义务。如果前夫仍然不听劝告,不接受教育,拒不执行判决,根据《婚姻法》规定,一方当事人可以向一审法院提出申请,要求强制执行。

法院进入强制程序时,一般需要当事人向法院提出申请。根据执行工作规定第十九条,对已发生法律效率的具有给付赡养费、抚养费、抚育费内容的法律文书、民事制裁决定书,可由审判庭移送执行机构执行。也就是说对具有赡养费、抚养费、抚育费内容的生效法律文书也可以不经申请,由法院依职权直接进入强制执行程。
2016-01-19 09:03:31 回复

• 罗奔的小弥沙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
………
忧伤的回忆
忧伤的回忆: 算了。毕竟也有你一半。要担当的起父母责。老天在看。何必呢。大度点吧。祝你好运
2016-01-19 23:54:25 回复
  • 罗奔的小弥沙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,,,
来自手机版
(0)
(0)
  • 一直是这样...
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个要找民政所吧
Guest2323349375: 先去民政局吗
2016-01-19 13:03:57 回复
  • 寻乌电工电路
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
申请法律援助,通过法律手段讨回你应得的权利。我们有类似经历。祥聊373158582
来自手机版
(0)
(0)
建设和谐社会。打造美好家园
  • 唯一,你
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题大了。请问抚养费有多少呀!
  • 萌萌哒
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就算你嫁到下一家,别人不会对你那么好,还是复婚吧!毕竟是第一个老公好
Guest2323349375: 莫非您也二婚?业务那么熟悉?
2016-01-28 13:56:26 回复
  • 萌萌哒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后就会想起第一个老公好,二婚没那么好当
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""