论坛广播台
广播台右侧结束

• 龙吟嗣孙
楼主回复
  • 阅读:4219
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到老乡们这么热心,我有了写作的兴趣。1945年,祖孙三代人从平远热柘徒步走到寻乌北部,已是傍晚,又饥又饿,60多岁的老太爷经不住奔波,死了,一家人呼天喊地,我的老祖动了恻隐之心,买了一副棺材,请几个人把老人简单安葬。各位看官,他们为什么会遇到我的老祖,这也是一种人缘,那时我的老祖的生活还算可以,在圩上开布店,有一点能力帮助别人,恰巧他们就在圩上哭喊。现代人那么幸福的日子,不会想到旧社会是怎样的悲惨吧?后来,他们就帮我老祖做长工,其实我老祖是把他当兄弟看的,分了屋,分了田给他们,那时的人没有现代人那么自私自利,那时的人能活下来是万幸了,很多小孩都带不大就夭折了,我的老祖也是为了多几个亲人,愿意要他在此立居。因为那时到处是老虎,野猪,大蛇等,仇人又多,没有亲人会更惨。真没想到,风水轮流转,现在我叔公家人丁兴旺,钱又多,而我家人又少又穷,真是难以预料哇。这在风水学上叫什么来着?现在我叔公80岁了,头脑还很清醒,身体也不错,什么来历也是他讲出来的,而我的老祖早就死了,斗地主打死的,财产也充公了。如果关注的人多,还有第三集,各位看官,晚安。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 涛声依旧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前是打地主。
龙吟嗣孙
龙吟嗣孙: 多谢关注。以前斗地主很残酷的,尖手指公,下屎缸,批斗,什么都来,很多人吓到自杀。
2016-04-24 11:38:08 回复
如果我们不能改变他人,那就改变自己

• 风云
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待第三集,第一集呢?
龙吟嗣孙
龙吟嗣孙: 多谢关注。
2016-04-24 11:35:19 回复

• xunwureng
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 期待第3集···
龙吟嗣孙
龙吟嗣孙: 多谢关注。
2016-04-24 11:34:41 回复

• xunwureng
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提供寻乌移民的历史线索
http://www.342200.com/forum/thread-9676041-1-1.html
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""