论坛广播台
广播台右侧结束

• 潇洒dé圆姐
楼主回复
  • 阅读:13801
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲身经历,虽然事情已经过了两年,但还是想提醒下大家,小心身边的传销,尤其是有认识的人叫你广西那一带,说什么做项目,做生意的,一定要小心,很大可能就是传销,我不是一棍子打死一船人,凡是在广西那边的亲戚朋友,多留意下吧,没坏处,寻乌人已经很多被骗进去了,很多一家人都在那边的。
      简单说下被骗去的经历,两个高中兄弟合伙导演的一出好戏,把我骗去了广西北海,然后一到那我就发现了不太对劲,电话告知我一好友说我在北海,以防万一。然后第二天上午,两人带我逛完了北海的几个破地方,然后下午开始拉我去洗脑,开始我也是抵触的,但后来一想,不能抵触,万一抵触被扣留麻烦,不如装作顺从的样样子,然后看下一步怎么发展,于是硬着头皮被5个傻x 洗脑了,后来我发现他们不会限制人身自由,于是在第二天晚上直接摊牌,然后,两人大打感情牌,不想让我走,最后从早上6点多,一直说到快10点了,最后我强行离开了,结果他们两个说,我这走了,兄弟就没的做了,我说没得做就没的做,我不需要这样的兄弟,后来还联系过几个月,是因为我的钱还没还回来,钱回来之后,就再不想联系了,已经两年多没有他们消息,不知道有没出来,后来他们又把我2个高中同学骗去,但他们一样,发现猫腻之后就回来了。
      那边的传销说自己是资本运作,投资7万左右,2,3年之后就可以到1040万,简称1040工程,大家可以去搜索下这个东西,天涯社区有个专门揭露这个的帖子,很详细,其实人不贪心,也不会进传销的,但是很多时候,传销的人利用感情,骗你去,有时候感情这牌是无法抵挡的,我当初就是这样被骗去的,他们说叫我过去教他们做事,刚好他们说的事情确实又是我相当熟的,出于感情,我才过去的,要不是兄弟,给钱都不去的。
      最后说下,凡是呆在广西那一带的人,无论叫你干什么,多加小心,无论是多好的亲戚,朋友,都要小心,防人之心不可无,我那两同学,把一家人都弄去北海了,最后还跟我说,不是最好的兄弟他还不告诉我有这样的发财知道,可笑之极呀。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 亮剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大力转发,远离传销,传播正能量。
潇洒dé圆姐
潇洒dé圆姐: 嗯,谢谢,我本来就是要告诉大家小心出传销,因为寻乌人确实好多去广西那边搞传销了。
2016-09-17 13:36:53 回复
 XX*请记得我
XX*请记得我: 不见得到广西的寻乌人都是搞传销,也不否认有寻乌人在广西搞传销,照你这么说那你明知道广西你有朋友在搞传销,你还要去
2016-09-18 11:35:37 回复
潇洒dé圆姐
潇洒dé圆姐: 回复 XX*请记得我:哎。。。。竟无言以对,或许我表达能力太差,没表达好;或许,你没有认真看完我发的帖子,或许吧。。
2016-09-18 21:21:25 回复
桂岭
桂岭: 回复 潇洒dé圆姐:广西确实很多搞传 销的,提醒大家是件好事,传递正能量!
2016-10-07 08:58:50 回复

• 亮剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的两个朋友也在广西搞传销搞死了。
潇洒dé圆姐
潇洒dé圆姐: 我那两个哥们我现在不知道什么情况,很久没联系过了,传销结果大多都是家破破碎,众叛亲离。
2016-09-17 13:38:49 回复

• 潇洒dé圆姐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给我洗脑的时候,我留了个心眼,我跟洗脑的人说,我没太听明白,想把他们说的东西拿回去再研究研究,于是我把那些纸张都保留了下来。。
这些就是他们说的洗脑的东西,那纸张我保留到现在。。

• 潇洒dé圆姐
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大概描述下洗脑的过程吧。
1,洗脑之前,我那两同学告诉我,有7块拼图,弄的很神秘似的,说每个人给我说一个拼图,等我听完这7个拼图,说会颠覆我传统的观念。

2,第一个给我洗脑的人,号称是原广州某个中国工商银行的行长,中山大学经济管理系硕士研究生,在给我洗脑的过程中,我可以直接否定她的这个身份,学历这方面最多也就初中毕业,年龄方面,这人挺年轻,估计25,26的样子,这年龄不可能当上广州任何一个银行的行长,一般小地方不排除,广州不可能,行长至少要从业多年,不可能从学校一毕业就进去当行长。主要告诉我那些人可以进来搞***,言外之意,一般人还想进进不来,我只记得她说了好几个,本地人,公务员,警察,犯罪分子,少数民族。。本地人知道内情,所以不会来,而且一般传销的真正幕后是本地人,所以不会也不敢拉本地人;公务员工作稳定,不会来;警察,怕是卧底;犯罪分子,比较暴戾,怕起冲突被弄死;少数民族就不知道为什么了。
   他们说的入伙的门槛,真正的是他们幕后的上线给他们这些小角色定的规矩,就是这类人,不是工作稳定就是容易搞事,所以不要浪费时间和招惹是非。
 还有就是这帮洗脑的人,每个人都有一个看似很光鲜的头衔,名校毕业,收入高,要不就是大老板,实际情况就是什么都不是。
3,每次我问多一点问题的时候,他们就说这个是下一个人要告诉我的东西,我转向我同学,他们说这个他们不能告诉我的,即使是好兄弟也不行。
4,后面的那几个洗脑的人都给我算了一个东西,就是说每天给一分钱,第二天比第一天翻倍,然后再那算有多少钱,就是2的N次方,算到后来,一天一天的在那算,我实在看不下去,我说你想知道第几天的,我直接告诉你,确实,也许是巧合,本人读书时候读的计算机相关的专业,由于是2进制数接触的多,2的20次方以内,基本可以脱口而出。他们的意思就是,入伙之后,财富就像这个指数增长,到时候就是富翁了。
5,第四和第五个人的时候,就说到了关键的东西了,之前的都没说到关键。就是拿出69800,入伙,然后几年之后就能拿到1040万,还说入伙后一个月返还20000,之后还有什么返还什么的,说6,7个月就能回本。然后就是发展一个下线,上线能拿多少钱,下线又发展下线,这个时候能拿多少钱,这不明显就是传销吗,这个时候我才真正的意识到,我其中的一个同学是多么的贪婪,他当初找我们借钱,说是在海口看中了一个档口,需要15万,问我几个同学借钱,后来又说借不到那么多,跟他一个大学同学合开,原来是他想买两份,两份差不多14万,果然是够贪心的,我当时手上也没可以周转的钱,刚过完年,我就找我妹夫帮忙,用信用卡套出2万给了他,告诉他利息我来顶,半年的利息好像是1000多块吧。他本说过一个月就还我的,我当初还体谅他,以为他真正的在开店,叫他每个月还3500就可以了,慢慢还,后来想想,自己还真是够2B的。不过最终这钱还是还清了,我其实很担心人家不还我啊。。
6,他们说了这69800的钱的流向,45%是给他们这些在北海的生活费(其实就是发展下线所得的钱),55%叫给他们的上线去投资(其实就是被他们幕后主使瓜分了而已)。。他们在北海,每天就是怎么骗人,把骗去的人怎么洗脑,虽然经常在空间上发一些看似很潇洒的生活,几个朋友,海鲜烧烤,打高尔夫球,其实现实生活并不那么光鲜,很明显的,我在北海的那2天,我那两同学带我去吃东西,顺便带了几个他们所谓的朋友,真假也好,他们付完钱之后,竟然说回去算,说是AA制,然后那天晚上,又是付完钱之后,说下次算钱,还是AA制,我只想说,这个用的着AA制吗,就吃了个螺丝粉和一个冰沙,加起来一个人不会超过12块钱,北海的东西很便宜,6,7个人,都不会超过100块钱,真正的朋友,都是吃完抢着买单,哪有买完单还说回去算,AA制的,这连酒肉朋友都不是,这是在演戏给人看。。。
7, 回去的前一天晚上,他们带我去银滩玩,我是没什么心情的,因为当天下午刚跟他们摊完牌,然后我本来想拉他们回去的,于是就找了机会,单独的跟他们说,叫他们跟我一起回广州,他们两个人都坚决的表示不会走了,曾经借我钱的那同学我能想象的到,他那个时候已经把他老婆和他哥哥都带进坑了,想脱身很难,我本来想拉另一个同学脱身的,其中他说了一句话,让我哑口无言,他说他想拯救他们家族,他需要钱,他说每次过年看见那些同村的同学和儿时的玩伴开个车回家,心里不是滋味,这个时候我才真正的知道他一条道走到黑的原因。其实也没什么的,不过一辆买菜车而已,30万以内的车也没什么好装的,也摆不了什么的,不知道为什么对他刺激那么大。。
8,回家前争执了很久,其实,我明确的告诉他们这是在传销,这是在坑人。他们反问了我一句,说既然是传销,为什么警察不抓他们,为什么不把他们关起来,当时我确实回答不了。我真的不知道传销合不合法,我不清楚法律有没有禁止,他们说法律没有禁止的就是合法的。其实这就是当地政府不作为的结果啊,就算真的没有法律明确禁止传销,但他们的诈骗行为是实实在在存在的,是可以抓起来的,是可以从重处罚的。。那么庞大的消费群体,确实可以带动当地的经济,衣食住行,我同学说在北海弄这个的有100多万,我不知道有没有这个数,但人确实很多,这个是事实,这也就难怪当地政府不想作为了。

• 潇洒dé圆姐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来我是有机会阻止他们去的,但是太过相信了,错过了最好的机会,最先去的那个同学的老婆是发现了有问题的,她还特意打电话问过我,说她发现有点问题,说我那同学一会说在海口看档口,一会又说在北海看档口,说会不会被传销的骗去了,我说不可能,说他不是那样的人。。

反正发这个帖子就是想告诉大家,留意下身边的亲人朋友,早点发现端倪,挽救亲人朋友,避免入坑,传销的结果轻则众叛亲离,重则妻离子散。。事实是寻乌人被弄去传销的确实很多了,所以大家多注意下吧。
  • 风云
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主能从中逃脱出来,不幸中的万幸。我想知道他们不会强行把你扣下来吗
潇洒dé圆姐
潇洒dé圆姐: 确实那种没有限制人身自由的,不然真的就完了;如果真是限制人身自由的,或许我那两个同学根本没有机会联系到我,我不知道这是不幸还是万幸。
2016-09-18 21:24:29 回复
  • 风云
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前两年我有个亲戚也是被骗去广西搞CX,一到那里就知道是那个,后面想着法子离开他们,回来了。一起去的有几个人没回来,至今没联系上
潇洒dé圆姐
潇洒dé圆姐: 能回来就好了,被骗去传销的人基本都是不愿意,刚开始,但是走不了,很多情况下。
2016-09-18 21:25:31 回复
  • yuan
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人啊,多传播正能量吧
  • 祥子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
桂岭
桂岭: 不能乱发广告哦
2016-10-07 09:00:31 回复
  • 薛晋平
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人
  • Guest0204369290
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,可以认识你吗?我也是被大学同学骗去的,现在自己跑出来了,她是我大学室友,在湖北武汉做这个,是寻乌人,把她寻乌一中的同学骗去了好多,还把她两个表弟骗过去,也是说投资69800,两到三年赚1040万,道德绑架去看的人,说不看就不是朋友,你可以联系我吗?不想再让无辜的人被骗了,我现在好痛苦好后悔认识她。
潇洒dé圆姐
潇洒dé圆姐: 如果你看了我发的帖子,你已经认识我了。。。其实你没必要后悔什么的,人的一生遇到什么人是注定的,改变不了的,你就当是一种人生阅历。。如果你不介意,也可以把被骗的经历写出来,让大家知道这些搞传销的骗人的手段,给大家提个醒,免的上当受骗。。
2016-09-22 23:29:15 回复
  • hao123
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传销最可恨!专门骗亲叙朋友,说白了,拉人下水!!!
  • 勇者无惧
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去年也是被骗去的北海,特别相信自己的那个朋友就去了,没想到他老婆也在搞传销,现在打电话都没有一句实话的了,唉
勇敢的人不惧怕任何事物
  • 、岁月如歌 。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1040工程,去年被朋友骗到合肥跟楼主一样的经历,大家要小心啊!
  • Mrio-D
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传销出来的,都是人才,满满的鸡血,男懂讲,女懂脱,其实网膄一下直销,也有yy听课的,不过最先做的,还真有人赚到了钱。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""