论坛广播台
广播台右侧结束

• tiger
楼主回复
  • 阅读:23855
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

目前因寻乌脐橙发生黄龙病及央视报道脐橙染色爆料,对寻乌的脐橙销售及长远发展是极为不利的。之前寻乌的房价一路高歌其实也是脐橙市场不错,赣南脐橙成为寻乌的经济支撑点,百姓获利不少,导致物价上涨也是正常的。现在脐橙发生问题了,百姓手里没钱买房也是正常的,不少果农面临砍树或改种其他果树,也是很大的损失。所以物价下跌也是正常的。至于寻乌物价跌到什么价位,这也是经济价值规律会调节。所以选择新的经济增长点才是目前当务之急。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
妞给大爷笑一个,要不大爷给你笑一个

• 沧海桑田
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去才知宝贵

• 勿忘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上面不重视。重视的话传播就没那么快。

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键是这个病没有办法治理。

• ~\\(≧▽≦)\/~安
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • xwodk
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(~92(≧▽≦)/~安)的帖子

我欠一屁股债还没还,8楼悲啥啊。风水未到啊|~穷怕了。
  • 双和中介信息港
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么事情发生了政府就下手管理,没有发生前你们干什么了,寻乌的果业就要倒塌了,人民没有收入政府部门要做什么,是你们考虑的时候了,
  • guest2362222
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(匿名游客)的帖子

支持房价下跌。。。。
  • guest2362222
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持房价下跌,
  • 随缘吧!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持房价回归2K就是合理的。
  • xiaoquan
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(匿名游客)的帖子

回到2K,我立马买一套,我的存款在寻乌升值了。按道理来说寻乌的房价不超过3000才正常的没想到。。。
  • 回到从前
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实在二年前我的树就有一二株有这黄龙病了,当时我不认识这就是黄龙病,于是特意剪了带病的叶和果去请教寻乌果业协会的“砖家”们当时那个叫什么协会主席张某某也在场,他们说只是缺元素,就开了微肥和***——M给我。二年过去了我的树十有五六都出了这样“缺素”的症状,这时的我也知道了这叫树中癌症的黄龙病。现在细想都是那些误人子弟的寻乌果业协会的“砖家”的无知、窝囊、装懂害了我,当时的我不认识黄龙病很正常,可他们不应该不懂。要是他们当时就懂的这叫黄龙病我的果树也不至于现在的样子。我想那些协会的“砖家”们就是我们寻乌人民的罪人
  • 风一样吕子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脐橙没了,寻乌经济倒退10年真的不是开玩笑
要有说走就走的旅行
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄龙病来袭的时侯,也是寻乌人民及寻乌人民政府清醒的时侯!
  • 格式化丶
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都让那些外商搞坏掉了寻乌脐橙的生意,拿去催熟、打蜡、染色,政府一开始也不严打,现在出事了才重视,再过几年想重视都没机会了,我们都到教科书里去认识柑橘、脐橙吧。。。
  • meihy
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样下去,寻乌真的完蛋了。那些专家究竟在干什么啊?不想想办法把黄龙治治啊!
  • 故乡的云
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(fslgl)的帖子
何止寻乌的专家这样,呵呵,你懂得!
  • xindachehang2013
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农业永远不比工业好
  • 酒肉穿肠过
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自然法则。最终的结果,,,,,,,以前一年要喷十六次药。现在十次的就算多的了。为什么呢。。。。因为寻乌小工紧张,,有钱也难请到,,,现在寻乌的主力军都在四五十岁的。现在的80后90后根本就愿干这活。以后这样的小工会出现断代。。。为什么南半县黄龙更严重的态势。。。。。。是因为他们一惯都是初放管理的,,,主要轻壮劳力都外出打工。。。第二个我个人认为最恐怖的是病原积数成倍增长。。。为什么呢。。。。比如。我家的现在果树一点没事。。边上的放弃管理了。那传播的速率就会增加。严生了恶性循环。。。结合我们的地理条件,,,,我们不是平原。。都是山地。不能通过飞机喷药统一防控。。。所以,,现在寻乌果树都得了癌症,只是每个人的期限不同。有的是早期,有的是中期。有的是晚期。。。。

• 剑
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民众是理性的。没钱了,老板们东西卖不出去。自然会降价
  • 呼伦贝尔
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再怎么下跌都毛用,自己毛钱
二维码

下载APP 随时随地回帖