论坛广播台
广播台右侧结束

• 潘磊
楼主回复
  • 阅读:3629
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前两天晚上小孩高烧看急诊,39度多,值班医生跟往常一样量体温,验血,等结果(前后弄了半个钟)拿来看一下说:血象不高打点消炎针吧,退烧回去吃退烧药,心想不退烧找你医生干嘛呀。想想既然你是医生总听你的,那就打吧。过一天病情不见多少好转,烧自己退了,还流鼻涕咳嗽。没办法病还得看。又去住院部,回找这个医生(陈主任病人实在大多)。因为熟悉病情呀,拿听诊器一听,肺音不粗,血象不高,再打消炎针消下炎,既然医生说不严重,那就再打一天吧。得,第二天觉着不妙,听着象支气管炎了,怕再转肺炎,只好起早排队陈主任的队了。结果等陈主任一诊断,果不其然,支气管炎了。心里这个郁闷呀,真是气的没法说了,好端端的感冒怎么就看成气管炎了?你医生不是说不严重吗?不是说血象不高吗?你医生是不是没看死人不用负责呀?大家说说医生没点责任心不给病人看好病当医生干吗呀?钱白费了咱不心疼,可关键把人家病情给耽误了。大家说说这事该找谁说理去?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• apin999
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位医生其实诊断是对的,我们知道感冒最后都会咳嗽,就是引起咽炎或支气管炎。这是感冒的一过程。其实支气管炎并不是严重的症状。过4-5天就会好。

• 陈星药房
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是支持医生的,难道说病人一上来就狂轰烂炸就好?病谁也不敢说包好,按医德来说都是能吃药就不打针。能轻治就不重治。病人体质有差异,有时个别病人病情会突然转严重也正常,此时重视起来就好了,相对来说医生在此时也都会重视了。下药相对都会用好药了,尽快控制病情。

• 潘磊
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(jinhua.mei)的帖子
到时你家小孩小感冒给治成个支气管炎或肺炎你还会不会这样说。

• 潘磊
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(guest3934838)的帖子
一般来说病如果能对症下药,病情是不会继续恶化的。这是大家都知道的常理。小孩感冒我有不是第一次看。这样的情况我是第一次遇到。
  • 潘磊
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(陈星药房)的帖子
如果按你的逻辑是不是所有病都得严重了才重视?病入膏肓还有救吗?如果发病初期能看好何必等到严重了再重视。即使严重的时候看好了,最起码浪费了患者几倍的时间,人力和物力。
  • L-TIAN
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪家医院啊
  • 半浅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽量少打针,下轻药。因药有3分毒!
  • 半浅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说明是好医生。。。
  • fdguest9944494
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩的病很快坏也很快好,有时医师打稳吊针就转为肺炎的。那又怎么说呢????大针很大的风险,如空气没排净、护士配错药、药物反应、、、、、
  • Smile816
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小葵花妈妈课堂开课啦。  孩子咳嗽老不好 多半是装的,打一顿就好
Sunshine
  • 馨香的蝴蝶兰
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在天气不好小孩子很容易就感冒了,一感冒就咳嗽发烧好麻烦的,,我的小孩还不是在骆庆中那扎了6针都没有扎到心疼死我了,现在的护士还不是乱来
设置签名,彰显个性~
  • 妙手仁心陈
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(馨香的蝴蝶兰)的帖子

扎了6针都没扎到。真佩服你的耐心啊!某些人早发火了,医生护士也是普通人,需要理解与支持
  • 潘磊
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 潘磊
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 潘磊
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(fdguest9944494)的帖子
那只能说药不对症或没拉到症状。
  • 潘磊
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(馨香的蝴蝶兰)的帖子
扎了6针还让她扎啊,要我扎2针就换人了。
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医患关系,重在相互理解。当然目前也不排除存在庸医或故意刁蛮的患者家属,相信绝大部分是好人。
  • 涛声依旧
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是药三分毒啊
如果我们不能改变他人,那就改变自己
  • 我爱e家
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确,现在的医生道德情操应该说道说道,什么医者父母心,狗屁。不让你人财两空就不错了。
家是幸福的港湾
  • 忠信二手车服务部
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实在我觉得,孩子要是生病了,那就是家长的问题。如果你多关心孩子,多注意孩子,孩子会生病?现在的医生都是保守治疗,而且也怕出个什么事。加上寻乌的医疗都不怎么样。孩子的事还是自己多操心吧。网上有很多有经验的,可以看看。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布