论坛广播台
广播台右侧结束

• 邻家女子
楼主回复
  • 阅读:4082
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又一次听家长唠了半个多小时,我能说您的孩子听不懂我说的,大脑还没开发,还没开窍吗?跟我说再多有什么用呢,我都是一样教学的,百分百公平对待。
  农村孩子普遍放羊式自由成长,错过了幼儿教育的关键期,有的学生通过后天学习可以弥补,但还是有学生弥补不了。这就是农村的聪明孩子和笨孩子的区别吧。其实每次考30,20分甚至个位数的孩子也是挺可怜的,他们不是真笨,只是错过了幼儿学习关键期,没有得到好的启蒙所以学习起来很难,有些孩子虽然学习很刻苦,但就是没有多大效果。所以,父母作为孩子的第一个老师,你们的作用是非常关键的。生孩子前要多阅读和幼儿有关的书籍,不要让孩子输在起跑线上。同时尽自己所能地为孩子们提供好的学习资源和环境,并督促自律性不强的孩子。总之,对孩子的教育应该走在发展的前面!以上纯属个人闲话,勿喷哈
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
力求不急不躁,淡定如初,保持美好期待,生活依旧继续

• 文刀曰辰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因材施教,懂吗?

• 我爱e家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是大家值得关注的话题,自我进入这个网站以来很少看见类似的贴子。作为父母,谁不想有个学习很好的孩子呀!
家是幸福的港湾

• 我爱e家
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有空多发类似的贴子.
家是幸福的港湾

• 金星闪耀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金金摄影
  • 夕阳无限
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得关注
  • 邻家女子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(文刀曰辰)的帖子

亲,你以为是小班分组教学呀,那么多的孩子,你因材施教试试。。。。我是菜鸟,做不来哦,只能在简单的问题上多给他们机会表现下,一个个谈谈心,给他们制定些简单小目标,奖励些小礼物,多鼓励他们让他们增加些自信
  • 邻家女子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(我爱e家)的帖子

额。。。。表示只是个人闲话而已,如果你感兴趣,还是多看看正式书籍好呀
  • 邻家女子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我爱e家
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(邻家女子)的帖子

不是的。你们老师子女的学习普遍都好,定有过人的管教经验。
家是幸福的港湾
  • 邻家女子
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(我爱e家)的帖子

亲,我还没结婚呢
  • 我爱e家
  1. 11楼
  2. 倒序看帖