论坛广播台
广播台右侧结束

• 野狼
楼主回复
  • 阅读:4174
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寻乌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

寻乌新生儿上户口的问题将解决,这个新闻是记者传播才解决的,但,是那位好人找到记者前来我寻乌采访的呢?支持这位好人
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• cherry
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩他们
来自手机版
(0)
(0)

• 野狼
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心存善念,天必佑之!

• 谢二
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

• Luck pig
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是要感谢一下。这时候就不是要感谢D的时候了,D 都不要这些未来的栋梁入国籍。
  • 小辣椒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是 想当年我是被骗去上环了 说上了就给上户口 NND上了环了去办就说未婚先孕不罚款上不了了 MMD 想我就气愤
话说美貌与智慧不能兼得,可惜小女子两都挨不着边。
  • Guest1809549154
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说是菖蒲陆坑人联系的中秧广播电台的记者
来自手机版
(0)
(0)
  • Guest1809549154
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说是菖蒲陆坑人联系的中秧广播电台的记者
来自手机版
(0)
(0)
  • meihy
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢他!
  • 华平
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • fdguest9944494
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
澄江人。好不好!
  • 野狼
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是那位
心存善念,天必佑之!
  • 野狼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在寻乌县相关报道播发后,多地听众向中国之声反映,自己户籍所在地,也存在类似情况,特别是新生儿落户时,相关基层单位要求出具上环或者结扎等计生节育证明。

湖北宜昌居民刘先生说,小孩满月后就去给上过户口,但因为妻子当时没有上环的证明,因此上户口的事儿也就耽误了:

刘先生:我小孩快两岁了,我在宜昌,我老婆也是宜昌人,然后我们生了小孩之后去上户口。在男方这边上的时候,他说要有上环证明。然后我们就去我老婆那个镇,因为我们都是宜昌市的但不是一个镇的。然后我去她的镇上问了一下,也是要上环证明。因为当时我老婆做的剖腹产,怕身体恢复的时间需要很久。所以一直等到小孩快一岁的时候才去上。是女儿的话,可以通融一下,可以先给你上户口,但是生儿子的话,必须得有上环证明。

广东汕头市的陈女士说,因为所在街道要求上环,如今自己的孩子已经5岁了,都没能上户口:

陈女士:我要给子女上户口,街道就说如果一个子女那就要上环证明,如果两个孩子就要结扎证,他就说一定要有这些证明才能上户口。

随后记者拨通汕头市澄海区广益街道的电话,工作人员回复,除非夫妻双方是双农户口且头胎为女儿,否则,就要上环或者结扎:

工作人员:头胎就要有那个上环证。

记者:上环证?

工作人员:对。

记者:国家政策不是说只要***、身份证什么的就行吗?

工作人员:我们这里是第一胎就要上环,第二胎就要结扎的。

落户、就学这些都是法律赋予中国公民的基本权利,我国没有任何一部法律法规支持将社会抚养费的征收与这些权利“***”,某些地方政府部门的做法不仅涉嫌侵犯公民基本权利,更是乱作为的表现。

的确,类似的事件已经被曝光了多起,但是为什么还是会层出不穷。是什么让某些地方部门愿意这么做?为什么不能主动“松绑”,非要等到媒体区曝光呢?对于继续置若罔闻一意孤行的地方是不是也该启动问责机制呢?
心存善念,天必佑之!
  • 野狼
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心存善念,天必佑之!
  • 盛世玻璃
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太不人道了!!!难怪有那么多的***!!!有的东西只是我们只是习惯了,,所以不觉得有什么!!压迫人民!
  • 几时和谐到我家
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国之特色。。。社会现象
  • 晨夢
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跪求记者朋友也采访一下宁都县固厚乡的计划生育工作。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""